Best-seller
La marque Ofyr
La marque Ofyr est une référence sur le marché du brasero plancha.
Elle a été créée aux Pays-Bas en 2015. Elle s’est immédiatement positionnée sur des produits haut de gamme en suivant deux lignes de conduite :
- utiliser des matériaux qualitatifs et durables
- proposer un style de brasero entre rustique, authentique et nature (couleur bois, aspect patiné corten …).
Les braseros Ofyr peuvent rester dehors toute l’année, malgré les intempéries et le climat froid et humide (de préférence avec une housse à brasero pour les périodes inutilisées).
La marque propose toujours une plaque de cuisson à la plancha de haute qualité, en acier ou en fonte.
Les modèles Ofyr nécessitent très peu d’entretien : un avantage concurrentiel revendiqué par la marque.
Le brasero Ofyr Classique
Ce brasero plancha Ofyr Classique est le best-seller de la marque. Il est vendu avec ou sans range-bûche intégré.
Avec son poids, sa taille et son design authentique, il se situe entre la cuisine extérieure, le mobilier de jardin et la sculpture décorative.
Un brasero plancha Ofyr avec un diamètre de 85 cm permet de cuisiner pour 12 personnes.
Un brasero plancha Ofyr avec un diamètre de 100 cm (en réalité 98 cm) permet de cuisiner pour 16 personnes.
Ø85 cm | Ø98 cm | Ø85 cm | Ø 98 cm |
1 995 € | 2 195 € | 1 795 € | 1 995 € |
Acheter sur Barbecue & Co | Acheter sur Barbecue & Co | Acheter sur Barbecue & Co | Acheter sur Barbecue & Co |
- Vasque et base en acier Corten
- Plaque en acier
- Poids : 85 ou 117 kg
- Hauteur : env. 100 cm
Au final, ce modèle est prisé pour ses dimensions idéales qui :
- permettent de cuisiner en extérieur
- offrent un spectacle de flammes grandiose (un diamètre de brasero à 70 cm est suffisant pour créer une ambiance flamboyante)
Pour en savoir plus, lisez nos articles
Comment entretenir un brasero Ofyr ?
Le brasero
Le brasero Ofyr peut être couvert de sa housse durant les périodes inutilisées en hiver.
Les éléments de cuisson : plaque et grille
La plaque de cuisson est en acier noir et se corrode naturellement. Pour éviter ce phénomène, vous pouvez régulièrement huiler la plaque à chaud (dégraissage).
De plus, Ofyr recommande de passer la plaque à l’huile tous les 15 jours lorsque vous ne l’utilisez pas sur une longue période. Pour éviter de chauffer la plancha pendant ces périodes, vous pouvez prendre un pulvérisateur d’enduit destiné aux casseroles.
Enfin, notez qu’Ofyr fournit un tube de retouches pour faire disparaître les rayures mineures sur la plaque de cuisson en acier noir.
A Lire : Les avantages de la plancha Ofyr
La base en acier corten
La base du brasero est en acier corten. Elle est susceptible de recevoir des éclaboussures d’huile de cuisson. Vous pouvez rendre ces tâches invisibles en passant de l’huile sur l’ensemble du mobilier, avec l’aide d’un torchon de cuisine.
Le cône en acier corten
Le cône du brasero plancha est en acier corten. Pour l’entretenir, il suffit de retirer les cendres du cône et de l’unité de cuisson après chaque feu. Dans le cas inverse, des copeaux d’acier risquent de se former avec la pluie, mais ils sont facilement retirables avec l’aide de la spatule fournie par la marque au moment de l’achat.
Le couvercle
Le couvercle et les poignées du brasero plancha Ofyr peuvent se décolorer sous l’effet du soleil et de la pluie. Pour prévenir ce phénomène, vous pouvez simplement cirer vos couvercle, de temps à autre.
En fin de compte, pour éviter la corrosion, nous vous conseillons de retirer la pluie et l’eau du couvercle dès que possible.
Les poignées
Enfin, sachez que les poignées du couvercle sont en bois. Au final, vous pouvez aussi les cirer pour ne pas les dessécher.
Où installer votre brasero Ofyr
L’autorisation d’utiliser un équipement inflammable
En premier lieu, vérifiez que votre mairie autorise l’utilisation d’un brasero dans votre jardin (même autorisation que le barbecue à gaz, à bois ou à charbon).
Le choix de la surface
En second lieu, votre brasero plancha Ofyr peut être installé sur tout type de surface : pelouse, terrasse en pierre, carrelée ou en bois. Toutefois, faites attention aux projections de graisse qui pourraient tâcher un sol clair.
De plus, choisissez une surface plane pour utiliser votre brasero plancha en toute sécurité. Notez que les pieds de votre brasero sont réglables dans la hauteur pour corriger de petits écarts . Ainsi, un simple niveau à bulles vous permet de régler votre brasero au millimètre, pour un confort de cuisine absolu et une sécurité à 100%.
Au final, l’installation d’un tel équipement ne nécessite pas de grosses contraintes.
Comment installer un brasero Ofyr ? (Mode d’emploi)
L’installation d’un brasero plancha Ofyr ne prend que quelques minutes.
- Posez le socle
- Réglez la hauteur des pieds
- Déposez la feutrine dans le meuble central (évite les transferts de chaleur)
- Posez la vasque
- Placez la plaque plancha sur la vasque
- Prévoir deux personnes et des gants pour manipuler la plaque
Avec quoi est livré le brasero plancha Ofyr Classique ?
Votre brasero plancha est fourni avec :
- un mode d’emploi appelé kit de démarrage
- de la feutrine
- une spatule
- un correcteur pour supprimer les petites rayures qui se créeront à mesure de l’utilisation de votre brasero
Conseils de sécurité : nos recommandations
Que vous jetiez votre dévolu sur un brasero Ofyr ou sur une autre marque, la première chose à faire avant d’acheter votre brasero est de vérifier que la commune dans laquelle vous vivez autorise l’utilisation d’un équipement inflammable (brasero, barbecue, équipement à feu ou à gaz). L’information se trouve chez votre mairie.
Une fois assuré que vous pouvez installer un brasero dans votre jardin, identifier un espace sûr pour accueuille un équipement inflammable, à savoir :
- une surface plane (votre brasero Ofyr a des pieds indépendamment ajustables. Vous pouvez donc l’installer sur une pente douce.)
- une surface éloignée des éléments pouvant prendre feu : arbres, plantes touffues
- une surface éloignée des passages, pour éloigner votre brasero des enfants
Pour aller plus loin sur le brasero de la marque Ofyr, lisez cette fiche technique : « Le brasero Ofyr Classic Storage corten 85 »