Meilleures ventes – meilleurs avis
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Black Orange | Blumfeldt | Artiss | Fargau Quoco | Ofyr | Artiss | Ofyr | Artiss |
196 € | 226.99 € | 1 249 € | 1 795 € | 1 995 € | 2 399 € | 2 645 € | 3 849 € |
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Le sommaire de l’article
- Notre sélection détaillée
- Quel matériau choisir pour sa plaque de cuisson
- FAQ : entretien et conseils de cuisson à la plancha
Le brasero plancha : un équipement prisé
C’est un fait : le brasero plancha est un équipement prisé ! Il s’agit du modèle le plus vendu sur Club Brasero.
Notre équipe a donc passé au crible des dizaines de braseros plancha dans toutes les gammes de prix pour s’arrêter sur les modèles présentés ici. Ces braseros ont été choisis car ils ont tous :
- des avis positifs des utilisateurs
- une bonne note Amazon (pour les produits Amazon)
- une marque disposant d’une excellente réputation
Notre sélection de braseros plancha
Meilleur prix : moins de 200 €
La marque Black Orange









Ce brasero-plancha-barbecue de la marque Black Orange fait partie des top ventes sur notre site. Il n’y a pas de retour des utilisateurs, mais la marque a de bons commentaires et de bonnes notes sur Amazon, au regard de son prix et de sa gamme. Nous partons donc du principe que ce brasero « tout en un » fait le job.
Meilleur rapport qualité-prix : moins de 250 €
Le Blumfeldt WoodStock









Le brasero plancha WoodStock de la marque Blumfeldt est fourni avec une grille de barbecue + une plancha en acier. La plancha est facile à nettoyer. Vous pouvez l’enlever pour laisser le foyer totalement ouvert sur les flammes et profiter du spectacle. Pratique, design, excellent rapport qualité-prix, selon les retours des utilisateurs !
Les meilleurs braseros plancha haut de gamme
3 marques dominent le marché du brasero plancha :
– Le français Quoco Fargau
– Le néerlandais Ofyr
– Le polonais Artiss Design
Le Quoco Fargau 1 795 €









Le brasero plancha FARGAU Quoco est made in France. Son diamètre élevé permet de cuisiner pour 12 personnes. La plaque est en acier carbone : un matériau durable et facile à entretenir. Vous pouvez ajouter une grille de barbecue à ce brasero plancha (ajout optionnel payant).
FARGAU QUOCO 1 795 €
- Max 12 personnes
- Acier noir ou corten
- 94*45*45 cm (H*P*L)
- 86 kg
- Ø total 84 cm
- Ø foyer 40 cm
Amazon 1 795 €
La marque néerlandaise : brasero plancha Ofyr
Ofyr est la référence en brasero plancha haut de gamme. Cette marque est née aux Pays-Bas en 2015. Elle se positionne comme spécialiste de la cuisine de plein-air avec des produits au design authentiques. Les matériaux Ofyr sont robustes, les finitions sont raffinées. Voici les best-sellers.
Classique 1 995 €



Storage 2 445 €



Island 2 645 €




La marque polonaise Artiss Design
Artiss Design est issue de l’industrie de l’hôtellerie. La marque propose des cuisines extérieures qualitatives avec des matériaux en acier (acier carbone, acier corten ou acier graphite).
Ø total 90 cm – Ø trou de feu 39 cm – H 98 cm
Fourni avec plancha en acier carbone – Grille de barbecue – Housse – Couvercle
1 249 €
2 399 €
Le grand modèle Artiss Design : 3 849 €
Ce brasero plancha est une véritable cuisine extérieure avec une planche à découper en bois de qualité professionnelle. Ultra résistant, il peut rester dehors toute l’année. Il est fourni avec la plancha, le couvercle et la housse de protection.
Artiss, Ofyr ou Quoco : quelle marque choisir ?
Les marques Ofyr et Quoco se classent en top ventes des braseros haut de gamme. Alors, quelle marque choisir ? Laquelle est la meilleure ?
D’après nos observations, les braseros Ofyr et Quoco sont identiques en termes de qualité-prix.
En fait, la différence n’est pas dans la qualité, mais plutôt dans les stratégies de vente utilisées par les marques :
- Ofyr utilise un réseau de vente confidentiel en jouant sur la rareté.
- La marque Quoco est plus ouverte et plus facile d’accès.
N’oublions pas la marque Artiss Design qui arrive sur le marché : elle rejoint le niveau de qualité d’Ofyr et de Quoco. La différence réside dans son design contemporain.
Le choix se fera donc selon vos préférences de marque et l’esthétique.
Synthèse
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Black Orange | Blumfeldt | Artiss | Fargau Quoco | Ofyr | Artiss | Ofyr | Artiss |
196 € | 226.99 € | 1 249 € | 1 795 € | 1 995 € | 2 399 € | 2 645 € | 3 849 € |
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Découvrir les sélections Club Brasero
Notre équipe fait le maximum de recherches pour sélectionner les meilleurs modèles de braseros. Découvrez nos sélections !
Quel matériau pour sa plancha : notre récap’
La plaque en acier avec une pellicule de protection en chrome dur est la plaque de cuisson la plus prisée des professionnels de la cuisine. Ce matériau résiste aux chocs. Il est durable dans le temps. Il offre une très bonne inertie pour saisir parfaitement les aliments. Il supporte une très forte montée en température (cuisson à haute température).
La plaque en acier inoxydable (plaque inox) est plus fine que celle recouverte de chrome (donc plus fragile), mais elle résiste malgré tout au temps, aux fortes chaleurs, aux chocs thermiques et elle est facile nettoyer. Elle présente moins d’inertie, mais l’avantage est que vous maîtrisez mieux la température de cuisson. Privilégiez une plancha en inox massif pour une plus grande résistance dans le temps.
La plaque en fonte brute offre les mêmes avantages que la plaque en acier chromé: une très bonne inertie pour saisir parfaitement les aliments, une haute résistance aux chocs et au temps. Mais ce matériau est plus lourd et plus sensible à la corrosion. Il faut donc procéder à un culottage régulier (le culottage consiste à graisser la plaque à chaud pour créer une surface antiadhésive et résistante à la corrosion).
Les plaques en acier émaillé ou en fonte émaillée sont les plus communes pour le grand public. Ces plaques pour cuisson à la plancha sont moins sensibles à la corrosion, elles s’entretiennent facilement et elles ont des propriétés antiadhésives qui rendent la cuisson et le nettoyage très-facile. L’émail est une matière plus fragile que l’inox : la plaque sera moins résistante aux chocs et rayures, aux chocs thermiques et aux fortes chaleurs (pas de déglaçage aux glaçon ou à l’eau froide, moins durable dans le temps).
Le téflon se retrouve principalement sur les planchas électriques pour la cuisine intérieure (plancha à poser au milieu de la table). Vous ne trouvez aucun brasero plancha d’extérieur en téflon. Ce matériau a la particularité de ne pas attacher, même sans utiliser d’huile pour cuire les aliments.
(Source : UFC Que Choisir)
Nos conseils pour réussir votre cuisine à la plancha
Viande de bœuf, marinade, magret, saucisses, volaille, porc, bacon, poissons, gambas et crustacés, fromages, petits légumes et même fruits … Il faut savoir que vous pouvez faire cuire des aliments de toute sorte sur la plaque de cuisson plancha. Le matériau utilisé peut être l’inox, la fonte, la fonte émaillée, l’acier carbone ou l’acier émaillé. Dans tous les cas, la cuisine à la plancha a la particularité de maintenir intactes les saveurs. Elle diffère du mode de cuisson au barbecue où le fumé du feu de bois, du charbon ou l’odeur du gaz passent à travers la grille pour transformer le goût des aliments.
Tous à vos braseros planchas, voici nos conseils d’entretien et de cuisine !
Quelles matières grasses / huiles utiliser pour la cuisson à la plancha ?
Toutes les huiles peuvent être utilisées sur toutes les plaques de cuisson à la plancha : huile d’olive vierge, huile de tournesol, huile de coco, graisse d’oie … Attention : le beurre n’est pas adapté à la cuisine à la plancha car il fume à partir de 120 degrés.
Ma viande colle à la plaque : comment éviter cela ?
Si vous êtes fin gourmet, vous avez certainement déjà tenté la cuisson de la viande sur la plaque plancha de votre brasero d’extérieur : côte de bœuf, brochettes, agneau, petites viandes marinées … Toutes les viandes et mêmes les poissons peuvent être cuisinés en plancha. Mais si vos aliments collent lors de la cuisson, cela signifie que :
- Soit vous n’avez pas assez huilé votre plaque de cuisson. Avant de chauffer, veillez à étalez de l’huile sur la plaque, avec un sopalin pour que cela soit uniforme, plus particulièrement sur une grande surface de cuisson.
- Soit votre plaque n’est pas assez bien nettoyée. Il faut effectivement nettoyer une plaque de cuisson en plancha après chaque utilisation pour la maintenir en bon état. De manière générale, vous pouvez utiliser du liquide vaisselle ou du bicarbonate de soude pour nettoyer votre plancha. Une brosse en laiton, une spatule ou une éponge magique vous aideront à gratter les résidus d’aliments collés.
Comment protéger mon brasero plancha
Les accessoires de protection de la plancha et du brasero plancha sont :
- la housse plancha ou le couvercle plancha
- la housse pour le brasero
Si le modèle de brasero le permet, retirez la plaque de cuisson du brasero lorsque vous ne l’utilisez pas. Mettez là à l’abri en intérieur.
Où jeter la graisse issue de ma cuisson à la plancha ?
De la graisse tombe dans le bac à plancha aussi appelé bac récupérateur ou récupérateur de graisse, ce qui est tout à fait normal lorsque vous faites cuire du bœuf et toutes sortes de viandes, des fromages et des aliments gras en général. Ne jetez surtout pas cette graisse dans l’évier, ce qui aurait pour effet de boucher vos canalisations. En effet, la graisse a tendance à se figer au contact de l’eau froide. Le mieux est de récupérer la graisse et de la verser dans un sac poubelle que vous jetterez à la poubelle ou que vous donnerez à un restaurant pour recyclage.
Quel est l’avantage du brasero plancha ?
Créer une ambiance conviviale pour cuisiner en extérieur.
Avec le brasero plancha, vous profitez du spectacle de flamme et vous utilisez sa chaleur pour faire cuire vos aliments. Un 2 en 1 qui a de quoi séduire ! Hyper pratique, vous n’avez qu’à retirer la plaque pour profiter du spectacle à 100% ou remettre la plaque pour passer en mode cuisson.
Quel est l’avantage de la cuisine à la plancha ?
La cuisine à la plancha est réputée pour maintenir intacte la saveur des aliments. Aucun goût n’est altéré. Cuisiner à la plancha est réputé cuisine saine. A l’inverse, sur un barbecue ou barbecue gril, la fumée qui s’échappe de la grille de cuisson transforme le goût et l’odeur des aliments. Il s’agit de la fameuse cuisson au barbecue (barbecue à bois ou barbecue à charbon) avec le petit goût de fumé (et la fameuse odeur des grillades et des côtes de bœuf de la cuisine d’été).
Pour cuisiner selon plusieurs façon et faire varier les plaisirs, quasiment tous les braseros d’extérieur peuvent accueillir une grille de barbecue au feu de bois ET une plaque de cuisson à la plancha (barbecues et planchas). Cet appareil mi décoration & mi cuisson , véritable cuisine d’extérieur – « barbecue plancha » ou « plancha barbecue » – est très apprécié pour la variété des saveurs qu’il procure.
En bref, les recettes de plancha permettent une cuisson saine sans altération du goût quand la cuisson au barbecue procure des sensations fumées.
Vous pouvez compléter votre brasero par l’achat d’une desserte de cuisine ou encore d’un chariot à bûches – sur pieds ou sur roulettes – pour l’effet déco rustique authentique.
Vous allez vous régaler grâce aux braises de votre brasero !
Synthèse
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