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Les meilleurs kamados en 2024

Les meilleurs kamados sur Club Brasero
Quel kamado choisir : notre guide des meilleures marques

pour 3 personnes

pour 5 personnes

+ 12 personnes

Nous avons réalisé notre sélection en tenant compte de 3 critères :

  • Les avis des utilisateurs.
  • Le sérieux et le dynamisme des marques que nous présentons.
  • La qualité de la céramique.

Nous veillons à couvrir tous les budgets, tout en présentant des marques de kamado reconnues, à la fois pour leur qualité, et pour leur implication envers leurs clients.

C’est parti pour le détail du classement !

Les meilleurs kamados en septembre 2024 : notre sélection

  • Le kamado BBQ Toro vert sur Club Brasero
  • Le kamado BBQ Toro noir sur Club Basero
  • Le kamado BBQ Toro rouge sur Club Brasero
  • Thermomètre intégré du kamado BBQ Toro sur Club Brasero
  • Dimensions du kamado BBQ Toro sur Club Brasero

Pour 2 à 3 personnes – Plusieurs couleurs dispo – Ø grille 32 cm

139.95 €

Note : 4.5 sur 5.

Nous recommandons la marque allemande BBQ Toro pour plusieurs raisons.

  1. BBQ Toro est très actif sur les réseaux sociaux. La communauté est enthousiaste : un aspect rassurant !
  2. De nombreux accessoires sont disponibles, ce qui permet de faire évoluer le kamado (casserole, brochettes, pièces de rechange …).
  3. Le prix est imbattable, et la qualité est au rendez-vous d’après les retours de la communauté.
  • Le kamado Bono Minimo noir sur Club Brasero
  • Le kamado Bono Minimo rouge sur Club Brasero
  • Le kamado Bono Minimo en position ouverte sur Club Brasero

Pour 5 personnes – Plusieurs couleurs dispo – Ø grille 40 cm

472 €

Note : 5 sur 5.

  • Le kamado Pit Boss sur Club Brasero

Pour 12 personnes – Ø grille 52 cm

990 €

Note : 4.5 sur 5.

Le modèle K24 de Pit Boss est made in USA. Avec son diamètre de 52 cm, il offre l’une des plus grandes surfaces de cuisson. Vous pouvez cuisiner pour 12 personnes en simultané.

Notez que Pitt Boss compte parmi les marques qualitatives sur le secteur du kamado. Le rapport qualité-prix et les dimensions de ce modèle sont au top !

  • La marque Kamado Joe dans notre classement des meilleurs kamados sur Club Brasero
  • Kamado Joe utilisé en pleine nature sur Club Brasero
  • Zoom sur la cuisson de la viande dans un Kamado Joe sur Club Brasero

10 à 12 personnes

999 €

Note : 4.5 sur 5.

  • Le kamado Pit Boss sur Club Brasero

Pour 14 personnes ou plus – Ø grille 61 cm

1 500 €

Note : 5 sur 5.

Weber cible les plus pointilleux d’entre nous en matière de cuisine extérieure.

Cette marque nord-américaine a fondé sa réputation sur sa capacité à innover. Outre la qualité de ses matériaux, elle ajoute toujours des fonctionnalités high tech à ses appareils de cuisson.

Voici donc le kamado Weber Summit, seul kamado inscrit au catalogue de la marque.

En résumé : notre top des kamados cette année

Difficile d’affirmer avec certitude quel est le meilleur kamado en 2024, tant les marques ses démènent pour vous proposer des modèles de qualité.

Nous apprécions Kamado Joe sans surprise puisqu’elle est la marque leader. Nous apprécions le fait qu’elle propose plusieurs tailles, permettant à tous les budgets de cuisiner avec un kamado qualitatif et durable.

Et n’oublions pas Weber (qui est tout de même une grande marque de barbecue) avec son kamado Weber Summit totalement high tech !

Enfin, la marque Pit Boss se distingue par son excellent rapport qualité-prix et par la (grande) taille de son modèle K24.

Les meilleurs kamados, en bref :

  • La marque Kamado Joe -> le modèle Classic Joe a la taille idéale
  • Le kamado Weber Summit
  • Le kamado Pit Boss -> Le modèle K24 a le meilleur rapport qualité-prix-taille
  • La marque BBQ Toro qui propose un mini kamado qualitatif à prix accessible.
  • La maque Bono pour cuisiner pour 4 à 5 convives

A venir dans le top ?

Rosenstein & Söhne : le meilleur premier prix ?

Le journal 20 Minutes a établi un classement des meilleurs kamados dans lequel on retrouve la marque Rosenstein & Söhne… Nous avons donc enquêté ! Sur les plateformes, cette marque a une note supérieure à 4 avec de bons retours. Elle propose des gammes d’ustensiles de cuisine, allant des couverts en céramique aux robots de cuisine innovants.

Le Rosenstein & Söhne est prévu pour 2 à 3 personnes (grille Ø26 cm). L’intérieur n’est pas en céramique, mais en argile réfractaire émaillé, ce qui est plus rare sur les bbq japonais.

L’argile est potentiellement plus fragile que la céramique. Mais l’aspect émaillé est synonyme de bonne qualité : l’émaillage d’un matériau renforce en effet sa solidité et le rend plus esthétique.

Voici le mini Rosenstein & Söhne. On attend vos commentaires !

Le kamado Rosenstein and Söhne sur Club Brasero

ROSENSTEIN & SÖHNE

Note : 4 sur 5.

259.95 €

pour 2 personnes

Qui sommes-nous ?

Club Brasero est un site de conseils sur l’univers du feu de bois : brasero, kamado, cheminée d’extérieur. Nous apportons des conseils d’achat, des conseils d’entretien et d’utilisation.

Notre volonté est de dénicher les meilleurs produits, avec les meilleurs avis, dans différentes gammes de prix.

Pour aller plus loin …

Qu’est-ce qu’un barbecue kamado ?

Le barbecue kamado est un appareil de cuisson en extérieur qui fonctionne au charbon de bois. Il est facilement reconnaissable, car il se présente sous la forme d’un œuf en céramique (d’où son appellation de « barbecue egg kamado »).

Oui, le kamado est toujours doté d’un couvercle bosselé et il est toujours en céramique. Ce sont ses particularités !

D’ailleurs, on parle souvent de barbecue céramique pour désigner cet appareil, directement inspiré du barbecue traditionnel japonais.

La céramique est toujours à l’intérieur et parfois (aussi) à l’extérieur.

Pourquoi choisir un kamado ?

Nous avons décidé de dénicher les meilleurs kamados, car il s’agit d’un équipement prisé par les afficionados du barbecue et du brasero.

De plus, nous avons reçu plusieurs sollicitations sur Club Brasero et nous sommes là pour suivre vos envies !

Alors, pourquoi tout le monde aime le barbecue kamado ?

Cet équipement au feu de bois est apprécié pour plusieurs raisons :

  • Plus que le feu, c’est la chaleur de la céramique qui cuit les aliments. La cuisson est donc moins agressive. La saveur des aliments reste intacte, avec un léger goût de fumé en plus.
  • La céramique et le design (en forme d’œuf fermé) permettent de garder l’humidité des aliments. Vous pouvez donc tout cuire facilement : vos viandes restent tendres et vos légumes gorgés de saveurs, en toute circonstance.
  • Le système de ventilation et le thermomètre intégré permettent un contrôle total des températures.
  • Avec un barbecue kamado, vous pouvez faire une cuisson au barbecue, une cuisson au grill, une cuisson au four et même des préparations rôties ou fumées.

En bref, le barbecue japonais plaît pour 1. la qualité de la cuisson 2. la diversité des styles de cuisson : cuisson au barbecue, au grill, au four ; transformation du kamado en fumoir ou en rôtissoire… Le tout dans un seul et même équipement. Une prouesse qui n’a pas échappé au fanas de cuisine extérieure.

Comment cuire au kamado

Précautions d’usage

Comme toute cuisson au feu de bois : attention aux flammes ! Ouvrez toujours lentement votre barbecue egg ; l’objectif étant de faire entrer l’air frais à l’intérieur de la cuve avant de vous approcher de trop près. Cette habitude facile à prendre permet à l’air brûlant de s’évacuer avant de vous approcher. De plus, elle évite le risque d’un éventuel retour de flammes.

Quel aliment peut-on cuisiner au kamado

Comme n’importe quel barbecue, le kamado permet de cuire toutes sortes d’aliments et de préparations : volailles, bœuf, agneau, porc, steak, en grillades, en brochettes, une côte de bœuf ou des saucisses, des merguez, des préparations marinées … Des poissons et fruits de mer, des fromages, des légumes…Bon appétit !

Comment cuire une côte de bœuf au kamado

La cuisson d’une pièce de bœuf au kamado est le best-seller ! En effet, le barbecue egg permet d’obtenir une viande bien tendre et juteuse, sans complexité. La clé de la réussite est la céramique qui réfléchit la chaleur et génère cette fameuse cuisson au feu de bois, tout en douceur.

Pour vous résumer comment cuire une côte de bœuf au kamado, nous pouvons dire que la cuisson de la viande est de :

  • D’abord 30 minutes par côté à 120 °C
  • Puis 2 minutes par côté à à 250 °C (effet grill)

Pour aller plus loin, lisez notre article complet : Comment cuire une côte de bœuf au kamado ?

Comment cuire une pizza au kamado 

C’est possible ! La plupart des marques proposent comme accessoire la fameuse plaque en céramique permettant de transformer votre kamado en four à pizza au feu de bois.

Si vous n’avez pas de plaque en céramique, sachez qu’il est tout à fait possible de cuire une pizza sur la grille de cuisson.

La température à atteindre est de 250°C.

Quelles sont les nouvelles marques de bbq japonais ?

Notez que de nouvelles marques de barbecue japonais arrivent en France. Elles proposent assurément les meilleurs modèles, mais nous attendons d’avoir plus de retours pour les inclure dans notre sélection. De plus, elles sont légèrement plus chères que les marques sélectionnées sur Club Brasero.

> Le kamado Kokko

Kokko est une entreprise française basée à Lyon. Son modèle commence à devenir célèbre. Les utilisateurs saluent la qualité de la céramique et le joli design du Kokko.

En savoir plus : « Le kamado kokko »

> The Bastard

The Bastard est une marque de barbecue japonais née en Hollande. Elle se positionne comme experte des équipements de cuisine outdoor. Elle propose des kamados apparemment hauts de gamme et prisés. Le premier prix démarre à 600 € pour un mini-kamado.

En savoir plus : « Le kamado Bastard »

> Monolith

La marque allemande Monolith est spécialisée dans la cuisine au feu de bois et le barbecue. Elle propose 4 tailles de kamados, customisables via de nombreux accessoires (plancha pour kamado, wok, tournebroche …).

La marque se positionne plutôt haut de gamme avec un premier prix à 690 € pour le petit modèle (cuisine pour 5 personnes). Les avis ne sont pas encore satisfaisants pour que l’on présente le Monolith dans notre sélection.

En savoir plus : le kamado Monolith

> Le kamado connecté Konnected Joe

Kamado Joe, l’une de nos marques favorites, a sorti un kamado connecté qui vous permet de suivre – depuis votre Smartphone – la cuisson des viandes et la température à l’intérieur de votre équipement. Une innovation qui était très attendue parmi les fans de barbecue et de nouvelles technologies.

> Le kamado Big Green Egg

Big Green Egg est la marque historique sur le secteur. Elle date des années 70 ! Mais nous en parlons moins, car elles est plus chère que Kamado Joe, pour le même niveau de qualité. Toutefois, Big Green Egg est une marque dynamique. Son catalogue est varié, avec de nombreux accessoires. La céramique est garantie à vie. De plus, la marque compte une communauté active de passionnés de barbecues. Vous faites donc un choix éclairé si vous décidez d’acheter un Big Green Egg.

Et si vous ne savez pas quel modèle choisir (la marque propose plusieurs tailles et budgets avec plein de possibilités de customisations), nous vous proposons un article entièrement dédié : Comment choisir un Big Green Egg.

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Guide Expert : Les Meilleurs Kamados pour une Cuisson Exceptionnelle

En tant qu’experts en gastronomie d’extérieur et forts de nos années d’expériences dans le domaine, nous avons minutieusement évalué une large gamme de kamados afin de vous offrir un comparateur en ligne complet et fiable.

Le barbecue kamado, également connu sous le nom de barbecue céramique, offre une expérience culinaire et gastronomique unique, alliant tradition et innovation. Les kamados sont des barbecues japonais d’origine ancestrale ayant révolutionné la cuisine d’extérieur grâce à leur universalité ainsi qu’à leur capacité à maintenir une température constante.

Après une analyse rigoureuse basée sur des critères de qualité, performance et durabilité, notre sélection des meilleurs kamados du marché saura vous guider dans votre achat.

Les kamados offrent un contrôle de température inégalé ! Ils sont uniques en leur genre et vous permettront d’explorer de nouvelles techniques de cuisson allant du fumage lent à la cuisson à haute température. Les kamados apportent également une amélioration significative de la saveur et de la texture des aliments grillés. Que vous soyez à la recherche d’un barbecue kamado traditionnel ou d’un modèle plus moderne, Club Brasero vous apporte toutes les réponses à vos questions au sein de son site, référence dans le domaine de la gastronomie d’extérieur.

Pour en savoir davantage sur les bbq kamados, n’hésitez pas à parcourir notre sélection des meilleurs bbq en céramique disponibles sur notre site.

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